おはようございます。4月28日の朝食を遡って書いています。飛び石連休の谷間で、通勤電車も少しすいていました。皆さま、いかがお過ごしですか。
この日の主菜は、スクランブルエッグでした。たくさん玉子を買ったので、最近は毎日玉子料理が続きます。
副菜は、レタス、セロリ、さやえんどう、トマトのサラダ。他に、苺とドライフルーツを載せたヨーグルトも添えています。
そして、この日の主役は、たけのこご飯。家庭ごとにそれぞれの作り方があると思います。我が家では、たけのこの他に、材料に人参と油揚げをほんの少し加えます。主役であるたけのこを引き立てる彩りとコクが増すので、好きな味です。
今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、スクランブルエッグでした。たくさん玉子を買ったので、最近は毎日玉子料理が続きます。
副菜は、レタス、セロリ、さやえんどう、トマトのサラダ。他に、苺とドライフルーツを載せたヨーグルトも添えています。
そして、この日の主役は、たけのこご飯。家庭ごとにそれぞれの作り方があると思います。我が家では、たけのこの他に、材料に人参と油揚げをほんの少し加えます。主役であるたけのこを引き立てる彩りとコクが増すので、好きな味です。
今日も元気に朝ごはん!
たけのこご飯定食
美味しそうです
旬の物は最高ですね
出かけており、お返事が遅くなってしまいました。
端午の節句ももうすぐなので
久しぶりに作ってみました。
季節の食材をいただけ
とてもうれしいです。