
おはようございます。2月11日・・祝日の朝食です。
昨夜はささやかなお祝いごとがありました。その名残で、買ってきたお惣菜が夜更かししたので、朝のうちに食べきってしまいます。
お惣菜は、菜花と魚介のイタリア風サラダ。ガーリックとオリーブオイルがよくなじんでいます。小エビやイカが嬉しいアクセントになっています。
主菜には、目玉焼き。お椀には、玉ねぎとわかめのスープ。
食後の果物には、イチゴを添えています。お祝いごとなので、福岡県産あまおうと静岡県産の紅ほっぺ、2種類をのせています。
今日も元気に朝ごはん!
昨夜はささやかなお祝いごとがありました。その名残で、買ってきたお惣菜が夜更かししたので、朝のうちに食べきってしまいます。
お惣菜は、菜花と魚介のイタリア風サラダ。ガーリックとオリーブオイルがよくなじんでいます。小エビやイカが嬉しいアクセントになっています。

主菜には、目玉焼き。お椀には、玉ねぎとわかめのスープ。
食後の果物には、イチゴを添えています。お祝いごとなので、福岡県産あまおうと静岡県産の紅ほっぺ、2種類をのせています。
今日も元気に朝ごはん!