おはようございます。6月13日の朝食を遡って書いています。
この日の主役は、具だくさんのスープです。作り方は具を煮るだけ、家庭で簡単にできるご馳走だと思います。
二人分の材料で、豆腐1丁、玉ねぎ2分の1個、玉子2個、青菜を適量です。今回は、せり2分の1袋とストック食材でさやえんどうを使いました。今回の時短ポイントは、熱のとおりが早い食材を使うことです。
副菜は、ベビーリーフとミニトマトのサラダ。
果物は、ピンクのグレープフルーツをいただきました。
今日も元気に朝ごはん!
この日の主役は、具だくさんのスープです。作り方は具を煮るだけ、家庭で簡単にできるご馳走だと思います。
二人分の材料で、豆腐1丁、玉ねぎ2分の1個、玉子2個、青菜を適量です。今回は、せり2分の1袋とストック食材でさやえんどうを使いました。今回の時短ポイントは、熱のとおりが早い食材を使うことです。
副菜は、ベビーリーフとミニトマトのサラダ。
果物は、ピンクのグレープフルーツをいただきました。
今日も元気に朝ごはん!