今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

スープと野菜の定食

2013-06-13 | 朝食
 おはようございます。6月13日の朝食を遡って書いています。

 この日の主役は、具だくさんのスープです。作り方は具を煮るだけ、家庭で簡単にできるご馳走だと思います。
 二人分の材料で、豆腐1丁、玉ねぎ2分の1個、玉子2個、青菜を適量です。今回は、せり2分の1袋とストック食材でさやえんどうを使いました。今回の時短ポイントは、熱のとおりが早い食材を使うことです。
 副菜は、ベビーリーフとミニトマトのサラダ。
 果物は、ピンクのグレープフルーツをいただきました。


 今日も元気に朝ごはん!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« スクランブルエッグと野菜の定食 | トップ | ポークと根菜のトマトソース... »
最新の画像もっと見る

朝食」カテゴリの最新記事