
おはようございます。9月18日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、スクランブルエッグでした。玉子料理の中では、作り方も単純でしかも短時間で仕上がるので、朝の定番です。
副菜の材料は、アスパラガス、人参、ベビーリーフ、ミニトマト。ワンプレートに載せ、朝からしっかりいただきます。
お椀には、中華スープ。具には、人参、椎茸、湯葉を入れました。食後の果物は、お休みしています。
今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、スクランブルエッグでした。玉子料理の中では、作り方も単純でしかも短時間で仕上がるので、朝の定番です。
副菜の材料は、アスパラガス、人参、ベビーリーフ、ミニトマト。ワンプレートに載せ、朝からしっかりいただきます。
お椀には、中華スープ。具には、人参、椎茸、湯葉を入れました。食後の果物は、お休みしています。
今日も元気に朝ごはん!
スクランブルエッグと野菜セット
お野菜もタップリで素敵です
おいしそう
ありふれた我が家の朝の食卓
いつも温かいコメントをありがとうございます。
朝ですから、材料はありふれたもので
しかも短時間で仕上げるものばかりですが
蛋白質と野菜の両方をバランスよくいただけ
とてもうれしいです。