今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

たらの粕漬け定食

2006-04-25 | 朝食
 4月25日の朝は、スタンダードな和定食です。

 今朝の焼き魚は真たらの粕漬け。三陸沖産か対馬沖産かは失念してしまいましたが、焼き加減は自己採点でまあまあに仕上がりました。

 他にワカメをたっぷり入れたおみそ汁と、火が強すぎたかもしれない野菜達を従えて・・。

 今日も元気に朝ごはん!

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6 コメント

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気になる きになる・・・ (55)
2006-04-26 20:41:48
湯気がきになって!

やはり湯気があるととーっても美味しそう!

ホテルオークラのは湯気がないぞって!

朝ごはんはやっぱり我が家?!
いつもながら・・・美味しそう! (takeomituru)
2006-04-27 00:11:19
毎度、本当に「THE 朝食」って感じで、うらやましい食卓です 



お魚は、何でも好きですが、粕漬けのお魚美味しいですよね~。焦げやすいのが、難点ですが、きれいに焼けていて美味しそう 



私は、いつも「黒こげ」です 
55さんへ (amabilis)
2006-04-27 06:59:11
おはようございます。

ブログ開設後しばらく湯気は写りませんでした。



場所がどこであっても

朝ごはんを美味しく感じる我が家です・・。



光の向きなのか温度なのか

まだまだ試行錯誤です。

takeomituruさんへ (amabilis)
2006-04-27 07:02:53
いつもありがとうございます。



本当に焦げやすいですね・・

この時期、多く魚が出回るので

ジレンマです。

うっかりさんの多い我が家では

開き干しの方が無難かしら?と思いつつ

失敗は数多くです。



でも、焦げても皮をはがせば結構いけますよね?
朝からお魚いいですね。 (SHOKO)
2006-04-27 23:22:32
朝から、焼き魚&白ご飯いいですね~☆

私は朝が弱いので朝、焼き魚が食べたいときは前の日の夜に焼いてしまうのです・・・絶対焼きたてが美味しいのに・・・。

たまの休日の朝だけは、じっくり焼き魚を楽しんだりしますが。

あ~、魚の粕漬食べたくなってきました(*^。^*)
いつもありがとうございます! (amabilis)
2006-05-02 12:01:22
SHOKOさん、いつもありがとうございます。



量が少ないとき・・結構頭を使いますよね。



連休中も仕事しているのですが、

記事の投稿が遅れてます・・

コメント遅れてごめんなさいね



またどうぞよろしくお願いします

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