
おはようございます。10月29日の朝食です。
さて、この日は週末恒例のワンプレート定食。主役は、巣ごもりベーコンでした。周りにほうれん草とベーコンのソテーを散らして、真ん中に玉子を落としました。見た目が、まるで鳥の巣みたいで、玉子を使っているので、巣ごもりと呼んでいます。確か何年か前の雑誌にも載っていたかと思います。ストックしていた食材は、下茹でしたほうれん草。フライパンひとつでできあがります。
他に副菜は、2種類のトマト。
スープはお休みして、食後にはグレープフルーツのゼリーを添えています。
今日も元気に朝ごはん!
さて、この日は週末恒例のワンプレート定食。主役は、巣ごもりベーコンでした。周りにほうれん草とベーコンのソテーを散らして、真ん中に玉子を落としました。見た目が、まるで鳥の巣みたいで、玉子を使っているので、巣ごもりと呼んでいます。確か何年か前の雑誌にも載っていたかと思います。ストックしていた食材は、下茹でしたほうれん草。フライパンひとつでできあがります。
他に副菜は、2種類のトマト。
スープはお休みして、食後にはグレープフルーツのゼリーを添えています。
今日も元気に朝ごはん!