
おはようございます。12月19日の朝食を遡って更新しています。
今年も残るところあと10日ほどですね。遅れがちのブログでも、いつもおいでいただきありがとうございます。
忙しいこの週もようやく金曜日まできて、なんだかホッとします。
さて、繁忙期を乗り切るために、この週は鍋が大活躍しました。この日は、働きものの鍋が主役です。具には、白菜、大根、葱、そしてがんも、蒟蒻を入れています。油揚げと鶏団子でいい出汁がでて、ほかほか美味しくあたたまります。
冷たいおかずには、栃木県産ミディトマト、お浸しです。この時期のトマトは珍しいですね。枝付きでワサワサしていてお皿に載らないので、仕方なく切りました。
食後の果物にリンゴを添えて。
今日も元気に朝ごはん!
今年も残るところあと10日ほどですね。遅れがちのブログでも、いつもおいでいただきありがとうございます。
忙しいこの週もようやく金曜日まできて、なんだかホッとします。
さて、繁忙期を乗り切るために、この週は鍋が大活躍しました。この日は、働きものの鍋が主役です。具には、白菜、大根、葱、そしてがんも、蒟蒻を入れています。油揚げと鶏団子でいい出汁がでて、ほかほか美味しくあたたまります。
冷たいおかずには、栃木県産ミディトマト、お浸しです。この時期のトマトは珍しいですね。枝付きでワサワサしていてお皿に載らないので、仕方なく切りました。
食後の果物にリンゴを添えて。
今日も元気に朝ごはん!
おはよう~♪
暖冬でも、やっぱり冬は鍋がいいよね(^^)
うちも今日も鍋~♪
先日は9月並の暖かさだったようです。
鍋はひとつでも
いろいろな食材を頂けるので
冬は大活躍ね~!