おはようございます。8月2日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、豚しゃぶでした。ソース代わりに、根菜トマトスープをかけています。トマトとポークの組み合わせは、夏のスタミナ料理向きですね。
副菜は、ほうれん草とブロッコリー。
食後の果物はルビーのグレープフルーツです。
今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、豚しゃぶでした。ソース代わりに、根菜トマトスープをかけています。トマトとポークの組み合わせは、夏のスタミナ料理向きですね。
副菜は、ほうれん草とブロッコリー。
食後の果物はルビーのグレープフルーツです。
今日も元気に朝ごはん!
いつも応援ありがとうございます。
根菜トマトスープ、すっかり我が家の夏の常備菜になりました。
一度つくれば3日くらいもつので
まるでトマトケチャップのように使っています。
あともう一つくらい別の料理を作れたらいいな、と思います。
しゃぶのトマトスープかけセット
素適です
トマトの風味がうれしいです
素適な料理
有り難うございます