12月22日の朝食を遡って書いています。ブログ更新が足踏みしている間もお出でいただき、ありがとうございます。
この日は、珍しく食パンを主食とした朝でした。主菜は鶏をガーリック風味で焼いたのですが、副菜に困り、あった野菜で適当にスープを作ってみました。ポトフというには少し中途半端な野菜スープです。熱いスープがささやかでも嬉しい季節ですね。
他に、青森県産リンゴを添えて。
なかなか難しいですが・・今日も元気に朝ごはん!
この日は、珍しく食パンを主食とした朝でした。主菜は鶏をガーリック風味で焼いたのですが、副菜に困り、あった野菜で適当にスープを作ってみました。ポトフというには少し中途半端な野菜スープです。熱いスープがささやかでも嬉しい季節ですね。
他に、青森県産リンゴを添えて。
なかなか難しいですが・・今日も元気に朝ごはん!
早いもので、もうお正月準備ですね。
相変わらずてんこ盛りですが
来年もどうぞよろしく!
いよいよお正月ですね~
仕事は明日までですが、大掃除やらなんやらで
焦りますぅ~
おてんこ盛りのカリフラワー、ステキよ♪
↓ワカメが凄く美味しそう~