親子定食
2017-09-21 | 朝食

おはようございます。9月21日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、玉子豆腐と蒸し鷄でした。玉子の鶏肉もそれぞれレパートリーが多いので、大抵の組み合わせも親子セットになってしまいます。
副菜は、レタス、千切りキャベツ、きゅうり、ミニトマトです。
手前のお椀には、ワンタンスープ。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、玉子豆腐と蒸し鷄でした。玉子の鶏肉もそれぞれレパートリーが多いので、大抵の組み合わせも親子セットになってしまいます。
副菜は、レタス、千切りキャベツ、きゅうり、ミニトマトです。
手前のお椀には、ワンタンスープ。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
鶏肉とたまごのコラボ…確かに親子ですね。
でも親子と言えばやっぱり親子丼を想像してしまいます。
朝からガッツリ親子丼もどうですか(笑)
わたくしはきっと朝からでも食べれると思っております。
お返事が遅くなりすみませんでした。
そうですね、確かに親子メニューで真っ先に思い浮かぶのは親子丼です。
通常期の秋ならいただきたいですね。
玉ねぎもたくさん入れて!
今回はかなり省エネモードの献立でした。