おはようございます。8月19日の朝食を遡って書いています。暑さで、昨日はつい手間を省いてしまいました。
ということで、少し気合いを入れ直してこの日の主菜は、目玉焼きでした。
副菜は、水菜、きゅうり、ミニトマト、そして茹でた金時草ののサラダを同じプレートに盛りつけています。材料のうち野菜は、夏場に美味しいものを多く揃えました。金沢土産の金時草が、今日も活躍しています。まるでツルムラサキのようと、聞いたとおりです。作り方は書くまでもなく、一目見てすぐにわかる定番おかずです。今回は、なんとか定食に近くなったので、良かったです。
食後の果物はお休みした代わりに、茹でたとうもろこしをつけています。なんとなく、おやつのような気分になります。
まだ暑いですが、主菜も副菜もガッツリと・・今日も元気に朝ごはん!
ということで、少し気合いを入れ直してこの日の主菜は、目玉焼きでした。
副菜は、水菜、きゅうり、ミニトマト、そして茹でた金時草ののサラダを同じプレートに盛りつけています。材料のうち野菜は、夏場に美味しいものを多く揃えました。金沢土産の金時草が、今日も活躍しています。まるでツルムラサキのようと、聞いたとおりです。作り方は書くまでもなく、一目見てすぐにわかる定番おかずです。今回は、なんとか定食に近くなったので、良かったです。
食後の果物はお休みした代わりに、茹でたとうもろこしをつけています。なんとなく、おやつのような気分になります。
まだ暑いですが、主菜も副菜もガッツリと・・今日も元気に朝ごはん!
いつもコメントありがとうございます。
目玉焼きは、朝ごはんの定番ですね。
朝向きの理由は
調理時間が短いのももちろんですが
なんとなく、見た目がお日さまのようだからなのかもしれません。
英語でも、サニーサイドアップともいいますし。
目玉焼きセット
いいですね
朝らは最高です