とり鍋2
2016-12-14 | 朝食

おはようございます。12月14日の朝食を遡って書いています。
この日の主役は、またまたとり鍋でした。今回は、豆乳ごま味です。市販品を使うだけのことは、やはりあるのだなぁと、家族の反応を見ていて実感しました。
他に使った食材は、人参、ごぼう、ネギ、はくさい菜、水菜、豆腐でした。豆腐は鍋用のもので食感がもちもちして煮崩れしないタイプでした。すぐに身体がホカホカ温まって、冬の朝に良いですね。ご飯のおかわりもすすみそうです。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主役は、またまたとり鍋でした。今回は、豆乳ごま味です。市販品を使うだけのことは、やはりあるのだなぁと、家族の反応を見ていて実感しました。
他に使った食材は、人参、ごぼう、ネギ、はくさい菜、水菜、豆腐でした。豆腐は鍋用のもので食感がもちもちして煮崩れしないタイプでした。すぐに身体がホカホカ温まって、冬の朝に良いですね。ご飯のおかわりもすすみそうです。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!