小定食
2007-10-04 | 朝食

10月4日の朝食です。
このところ地味でこぶりな惣菜が続いています・・。今朝は、サツマイモの天ぷら、南瓜の煮物、茹でたブロッコリーをおかずにしています。豆腐と昆布のお味噌汁、玄米を混ぜたご飯、胡瓜の漬物とともに・・。
今日も元気に朝ごはん!
このところ地味でこぶりな惣菜が続いています・・。今朝は、サツマイモの天ぷら、南瓜の煮物、茹でたブロッコリーをおかずにしています。豆腐と昆布のお味噌汁、玄米を混ぜたご飯、胡瓜の漬物とともに・・。
今日も元気に朝ごはん!
ここの所忙しかったわ~
amabilisさんの栗週間にちょっと出遅れ(涙)
まとめて栗、頂いてま~す。♪☆
栗おこわ美味しそうよ~おこわ大好き!!
いいなぁ、たっぷりの栗ご飯。手が出そう♪
サツマイモの天ぷら!!南瓜の煮物!!なんて甘美な
響き(笑)
栗、芋、カボチャ、美味しい季節ですよね~
私煮カボチャ大好きなのに、どうも上手に作れないのよねぇ・・・(汗)
毎月1日に初心を思い出して、偉いわ!!
初心忘るべからずですね。
今の時代、食べる事をもっと大事にしないと、心も身体も蝕まれてしまうと、私もホントに心配です。
凶悪な犯罪も食生活が密接に関係してるって思って危惧しています。
今日から私3連休です。
色々あった9月、前向きにいきたい10月です♪
味覚の秋を堪能したいですね~♪
長々お邪魔しました~ご馳走様!!
いつもありがとう♪
我が家の理想の食卓は
旬の野菜や果物と魚などを
あたたかく囲めることです。
最近、「これって日本でのこと?」と
驚くことがとても多いですね・・
我が家も9月はいろいろありましたが、
何でも美味しい季節になったので
また続けていこうと思います。
どうぞ素敵な三連連休をお過ごしください