いつもおいでいただき、ありがとうございます。本日は我が家の献立紹介のほかにお知らせがあり、このような時間にパソコンを立ち上げております。
レシピブログさんのサービスで、「こんだてnote」というコーナーがあります。四季折々でテーマが変わり、多くのブロガーさんのレシピが掲載されています。
我が家も拝見していたところ、現在募集中の「野菜たっぷり♪春ごはん献立」のひとつに、makirinさんのこんだて
春野菜たっぷり♪カラ
ダ喜ぶこんだて☆の副菜で、なんと我が家の3月23日の朝ごはんホタルイカと菜の花の湯葉和えを選んでいただきました。
makirinさん、どうもありがとうございます!
これはそもそも、夕食でのお酒のつまみのつもりで作り始めたものを、朝向きに出したものです。お酒のおともは、ご飯のお供にもあう♪しかもヘルシー♪ということで、我が家の普段使いではもともとこのような地味なお惣菜をいただくことが多いのです。ホタルイカも菜の花もそろそろ季節が終わりを迎えようとしていますが、名残にこれを選んでいただけるのは、とても光栄なことです。
なお、このこんだてには、主菜のほかにもう一品あり、筍や空豆など旬の食材を使ったお料理でどれも美味しそうです。もしよろしければ、どうぞ他のこんだてもご覧ください。見ているだけで、新たな発見がありそうです。
寒暖の差が大きい春ですので、みなさまも健康第一でお過ごしください。
今日も明日も明後日も、毎日元気に朝ごはん!
レシピブログさんのサービスで、「こんだてnote」というコーナーがあります。四季折々でテーマが変わり、多くのブロガーさんのレシピが掲載されています。
我が家も拝見していたところ、現在募集中の「野菜たっぷり♪春ごはん献立」のひとつに、makirinさんのこんだて
春野菜たっぷり♪カラ
ダ喜ぶこんだて☆の副菜で、なんと我が家の3月23日の朝ごはんホタルイカと菜の花の湯葉和えを選んでいただきました。
makirinさん、どうもありがとうございます!
これはそもそも、夕食でのお酒のつまみのつもりで作り始めたものを、朝向きに出したものです。お酒のおともは、ご飯のお供にもあう♪しかもヘルシー♪ということで、我が家の普段使いではもともとこのような地味なお惣菜をいただくことが多いのです。ホタルイカも菜の花もそろそろ季節が終わりを迎えようとしていますが、名残にこれを選んでいただけるのは、とても光栄なことです。
なお、このこんだてには、主菜のほかにもう一品あり、筍や空豆など旬の食材を使ったお料理でどれも美味しそうです。もしよろしければ、どうぞ他のこんだてもご覧ください。見ているだけで、新たな発見がありそうです。
寒暖の差が大きい春ですので、みなさまも健康第一でお過ごしください。
今日も明日も明後日も、毎日元気に朝ごはん!