
3月20日、今朝もご飯食です
今シーズン初登場のホタルイカを、山ウドとワカメとともに辛子酢味噌で和え物にしてみました。なぜか今朝のウドはアク抜きしても色が変わってしまいます。前回のように真っ白に仕上がって欲しかったのですが・・。なぜ?
ということで、失敗作を隠すために、撮影の焦点を大根たっぷりのおみそ汁に合わせています。
和え物だけでもタンパク質などボリュームが結構あるので、今朝は珍しく焼き魚はお休みです。卵焼きを追加するだけで、我が家には充分満足な和定食。すでにご飯が進んでしまいます
今日も元気に朝ごはん!

今シーズン初登場のホタルイカを、山ウドとワカメとともに辛子酢味噌で和え物にしてみました。なぜか今朝のウドはアク抜きしても色が変わってしまいます。前回のように真っ白に仕上がって欲しかったのですが・・。なぜ?
ということで、失敗作を隠すために、撮影の焦点を大根たっぷりのおみそ汁に合わせています。
和え物だけでもタンパク質などボリュームが結構あるので、今朝は珍しく焼き魚はお休みです。卵焼きを追加するだけで、我が家には充分満足な和定食。すでにご飯が進んでしまいます

今日も元気に朝ごはん!