
おはようございます。3月29日の朝食を遡って書いています。今月後半から慌しくなり、ブログの更新が止まってしまいましたが、その間もいつもおいでいただき、本当にありがとうございます!
この日の主菜は、スクランブルエッグでした。
副菜は、水菜、春キャベツ、ほうれん草、ミニトマトをワンプレートに載せ、朝からしっかりいただきます。
食後の果物の代わりにオレンジジュースをいただきました。久しぶりで美味しかったです。朝向きですね。
この日の時短レシピで、材料のうちストック食材は切った下茹ででしたキャベツとほうれん草です。作り方では、水菜を起きてすぐに氷水にさらしておくことです。葉物をシャキッとさせるためにはどうしても一定の時間が必要なので、他のことを済ませる時間を活用して、その分台所に立つ時間を短縮します。また玉子用のフライパンを加熱する間に冷菜の用意を同時に進めます。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、スクランブルエッグでした。
副菜は、水菜、春キャベツ、ほうれん草、ミニトマトをワンプレートに載せ、朝からしっかりいただきます。
食後の果物の代わりにオレンジジュースをいただきました。久しぶりで美味しかったです。朝向きですね。
この日の時短レシピで、材料のうちストック食材は切った下茹ででしたキャベツとほうれん草です。作り方では、水菜を起きてすぐに氷水にさらしておくことです。葉物をシャキッとさせるためにはどうしても一定の時間が必要なので、他のことを済ませる時間を活用して、その分台所に立つ時間を短縮します。また玉子用のフライパンを加熱する間に冷菜の用意を同時に進めます。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!