
おはようございます。8月26日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、オムレツでした。しかも、スペイン風オムレツにさらにゴーヤを加えた具だくさんのものです。訪問先のブログで、ゴーヤのキッシュがとても美味しそうでした。朝でしたので時間内に仕上げるために、キッシュをオムレツに変更しました。二人分の材料は、ゴーヤ4分の1本、玉子3~4個、他に人参、ドライトマト、玉ねぎ、ほうれん草、じゃがいもをお好みの適量です。今回は、野菜全体の量を、玉子の量と同じくらいにしました。作り方は、細かく刻んだ野菜と溶き玉子をフライパンで焼くだけです。仕上がりは薄くて見映えはしませんが、食べ応えもあり、美味しくいただきました。それに見た目より野菜がたくさんあり、うれしいです。
副菜は、レタス、2色のミニトマト、とうもろこしを同じプレートに盛りつけています。
果物の梨は、秋麗です。冷えた梨をいただいて、ホッとします。
今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、オムレツでした。しかも、スペイン風オムレツにさらにゴーヤを加えた具だくさんのものです。訪問先のブログで、ゴーヤのキッシュがとても美味しそうでした。朝でしたので時間内に仕上げるために、キッシュをオムレツに変更しました。二人分の材料は、ゴーヤ4分の1本、玉子3~4個、他に人参、ドライトマト、玉ねぎ、ほうれん草、じゃがいもをお好みの適量です。今回は、野菜全体の量を、玉子の量と同じくらいにしました。作り方は、細かく刻んだ野菜と溶き玉子をフライパンで焼くだけです。仕上がりは薄くて見映えはしませんが、食べ応えもあり、美味しくいただきました。それに見た目より野菜がたくさんあり、うれしいです。
副菜は、レタス、2色のミニトマト、とうもろこしを同じプレートに盛りつけています。
果物の梨は、秋麗です。冷えた梨をいただいて、ホッとします。
今日も元気に朝ごはん!