
おはようございます。9月23日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、スクランブルエッグでした。
副菜は、レタス、水菜、トマト。そして大豆の五目煮、久しぶりの登場です。他に使った食材は、人参、椎茸、ごぼう、こんにゃく、昆布。手前のお椀には、お味噌汁。こちらも久しぶりの登場です。豆腐、昆布、ワカメ、お麩。ようやくお味噌汁が美味しく感じる季節になりました。
食後の果物には、キウィフルーツと巨峰。こちらも秋の気配を少し感じます。
久しぶりにフルセットそろった和定食で、うれしいです。
今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、スクランブルエッグでした。
副菜は、レタス、水菜、トマト。そして大豆の五目煮、久しぶりの登場です。他に使った食材は、人参、椎茸、ごぼう、こんにゃく、昆布。手前のお椀には、お味噌汁。こちらも久しぶりの登場です。豆腐、昆布、ワカメ、お麩。ようやくお味噌汁が美味しく感じる季節になりました。
食後の果物には、キウィフルーツと巨峰。こちらも秋の気配を少し感じます。
久しぶりにフルセットそろった和定食で、うれしいです。
今日も元気に朝ごはん!