
10月23日の朝です。パソコンが動いている間にまとめて更新してしまいました。
和食党の我が家にしては珍しく、パンが主食の朝食です。
主菜には、ブロッコリー、パプリカ、トマト、玉葱、胡瓜そしてゆで卵の温野菜サラダです。他に手抜きをしたコーンクリームスープ、食後のリンゴを添えて。
夕方から少し涼しくなりましたね・・今日も元気に朝ごはん!

和食党の我が家にしては珍しく、パンが主食の朝食です。
主菜には、ブロッコリー、パプリカ、トマト、玉葱、胡瓜そしてゆで卵の温野菜サラダです。他に手抜きをしたコーンクリームスープ、食後のリンゴを添えて。
夕方から少し涼しくなりましたね・・今日も元気に朝ごはん!
関東も昨日から雨です。
彩は、そうですね・・
我が家では、5色揃うことを理想としています。
確か、去年6月にメモしたかも。
でもパプリカで3色?!のような
小手先の数合わせには陥らないよう
地味でも栄養バランスをとって行きたいと思います。
いよいよ正倉院展が始まったのですねぇ
いつか宿も確保して
ゆっくり行ってみたいものです。
涼しい秋になったので
朝からこのサラダを出せるようになったかも
パン食は珍しいのですが
その時にはスープなどの
飲み物が我が家には必須なの。
モサモサして食べづらいので・・。
パプリカはそうですね
酢漬けが良いですね。
次回のために、メモ
ありがとう
今日は奈良は朝から雨です。
でも、暖かいですよ。
美味しそうな朝ご飯ですね。
とっても彩がよくって。
色んなビタミンが取れるって感じです。
色が多いほど、いろんな種類の食材を取ってるというように、判断してるんです。
栄養士ではないので・・
いかげんでしょ。お弁当もそのノリで作ってます。
来週から正倉院展がはじまります。
奈良が賑やかになる時期です。
パンとサラダなんて、おしゃれぇ~~
パプリカの赤と黄色がきれい♪
実は今日のうちの食卓にもパプリカが出たんですよ。
(o^-^o) ウフッ
半分使って、残りの半分は酢漬けになってます。