
おはようございます。12月11日の朝食を遡って書いています。いつもお越しいただきありがとうございます。
この日の主菜は、豚の生姜焼きでした。ネギとパプリカを添えています。
副菜は、レタス、ミックスキャベツ、ミニトマトです。
手前のお椀には、具だくさんのお味噌汁を。今回の具は昆布、ワカメ、ネギ、豆腐です。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、豚の生姜焼きでした。ネギとパプリカを添えています。
副菜は、レタス、ミックスキャベツ、ミニトマトです。
手前のお椀には、具だくさんのお味噌汁を。今回の具は昆布、ワカメ、ネギ、豆腐です。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
豚肉の生姜焼きの朝食とは元気が出そうですね。
わたくしも大好きなおかずですが長いこと作ってないですわ。
生姜を」利かせてガッツリ食べたいです。
白いご飯との相性抜群ですね。
具沢山の味噌汁は朝食は良いと思います。
身体が温まっるのでこの季節の朝食として最適です。
久しぶりの生姜焼き、やはり良いですね。
野菜も充分にいただき、嬉しい朝でした。
寒い時期のお味噌汁、本当に美味しいですね。
コンソメスープやお吸い物に比べ
ホカホカ温まる感じがします。
家庭でも簡単にできる冬のご馳走ですね。