
おはようございます。7月13日の朝食を遡って書いています。
この日の主役は、青梗菜と玉子の炒めものでした。
材料は、青梗菜と玉子の炒めものです。他に、人参、アスパラガス、パプリカを同じプレートに盛りつけています。炒めものですが、朝から猛烈に暑いので作り方に一工夫しました。青梗菜とアスパラガスを蒸し焼きにして、火が通ったら玉子を足して、固まったらすぐに火を止めました。最小限の加熱時間で、パブリカと人参は生のままです。仕上げにミニトマトを飾りました。
食後の果物はキウィフルーツです。
今日も元気に朝ごはん!
この日の主役は、青梗菜と玉子の炒めものでした。
材料は、青梗菜と玉子の炒めものです。他に、人参、アスパラガス、パプリカを同じプレートに盛りつけています。炒めものですが、朝から猛烈に暑いので作り方に一工夫しました。青梗菜とアスパラガスを蒸し焼きにして、火が通ったら玉子を足して、固まったらすぐに火を止めました。最小限の加熱時間で、パブリカと人参は生のままです。仕上げにミニトマトを飾りました。
食後の果物はキウィフルーツです。
今日も元気に朝ごはん!