おはようございます。8月21日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、スクランブルエッグでした。小海老を混ぜています。ほんのり塩味が加わるのが、玉子にあう気がします。
副菜は、水菜、加賀太きゅうり、金時草、ミニトマトのサラダ。そしてきゅうりと加賀太きゅうりのキムチ和えをつけています。材料は、2種類のきゅうりとお好みのキムチ。作り方も、2種類のきゅうりを一口大に切ってキムチと和えるだけ。加賀太きゅうりは、縦半分に割り、中の種と皮を取り除いておきます。とても簡単で、食欲を刺激する便利なおかずに早変わりします。2種類のきゅうりに微妙な食感の違いがあるのが楽しいです。
食後の果物はお休みしています。
いろいろなおかずが混ざっていますが・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、スクランブルエッグでした。小海老を混ぜています。ほんのり塩味が加わるのが、玉子にあう気がします。
副菜は、水菜、加賀太きゅうり、金時草、ミニトマトのサラダ。そしてきゅうりと加賀太きゅうりのキムチ和えをつけています。材料は、2種類のきゅうりとお好みのキムチ。作り方も、2種類のきゅうりを一口大に切ってキムチと和えるだけ。加賀太きゅうりは、縦半分に割り、中の種と皮を取り除いておきます。とても簡単で、食欲を刺激する便利なおかずに早変わりします。2種類のきゅうりに微妙な食感の違いがあるのが楽しいです。
食後の果物はお休みしています。
いろいろなおかずが混ざっていますが・・今日も元気に朝ごはん!
スクランブルエッグと野菜のセット
素敵です
お野菜もたっぷり 最高ですね
いつもありがとうございます。
個性豊かな加賀野菜たちとも
いよいよ名残惜しい瞬間です。
いろいろな野菜とともに
主菜をいただけて
とてもうれしいです。