
おはようございます。2月6日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、目玉焼きでした。温かい玉子料理の中では、手間要らずの心強いメニューです。朝らしいですね。
副菜は、ほうれん草のお浸し、トマト、沢庵です。
手前のお味噌汁には、たくさんの野菜を。白菜、大根、豆腐、を入れています。前夜のうちに、大根とほうれん草だけ下ごしらえをしておいたので、朝は時短メニューです。やはり具だくさんのお味噌汁ががあるとうれしいです。身体がホカホカ温まります。
食後の果物は、お休みしています。
こうして見ると、至ってシンプルな定食ですね。でも嬉しいものです。煮込み料理が何日も続いたので。
今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、目玉焼きでした。温かい玉子料理の中では、手間要らずの心強いメニューです。朝らしいですね。
副菜は、ほうれん草のお浸し、トマト、沢庵です。
手前のお味噌汁には、たくさんの野菜を。白菜、大根、豆腐、を入れています。前夜のうちに、大根とほうれん草だけ下ごしらえをしておいたので、朝は時短メニューです。やはり具だくさんのお味噌汁ががあるとうれしいです。身体がホカホカ温まります。
食後の果物は、お休みしています。
こうして見ると、至ってシンプルな定食ですね。でも嬉しいものです。煮込み料理が何日も続いたので。
今日も元気に朝ごはん!