
おはようございます。3月23日の朝食をさかのぼって書いています。
さて、この日は大好きな海の幸が朝からいくつも登場してとてもうれしいです。
まず、主菜は、北海道産塩鮭。そして副菜には、富山県産ホタルイカとワカメの辛子味噌和え。他のおかずは、以前登場したチンゲン菜花、スナップエンドウを同じプレートに盛っています。
そして、お椀には、北海産タラ、シイタケそして海藻を入れた汁物を入れています。お出汁がとてもいいお味です。
もう嬉しい嬉しい月曜日でした。また長い一週間を頑張ろうという気分になります。
掲載は遅れているけれど・・今日も元気に朝ごはん!
さて、この日は大好きな海の幸が朝からいくつも登場してとてもうれしいです。

まず、主菜は、北海道産塩鮭。そして副菜には、富山県産ホタルイカとワカメの辛子味噌和え。他のおかずは、以前登場したチンゲン菜花、スナップエンドウを同じプレートに盛っています。
そして、お椀には、北海産タラ、シイタケそして海藻を入れた汁物を入れています。お出汁がとてもいいお味です。

もう嬉しい嬉しい月曜日でした。また長い一週間を頑張ろうという気分になります。
掲載は遅れているけれど・・今日も元気に朝ごはん!