おはようございます。6月14日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、ポークと根菜のトマトソース煮込みです。煮込み料理は手間はかかりますが、作り方自体は単純なので、家庭でも作りやすいと思います。
4人分の材料で、豚こま400グラム、人参1本、玉ねぎ1個、ゴボウ4分の1本、トマト400グラム、豆腐1丁、彩り用に緑色の野菜を少々です。
果物は、キウィフルーツとピンクのグレープフルーツをいただきました。
ところで、後日追記していますが、この日の「ポークと根菜のトマトソース煮込み」を、いつもお世話になっているレシピブログさんで6月26日の「今日のイチオシレシピ!」に載せていただきました。ありがとうございました。
時短メニューでガッツリと・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、ポークと根菜のトマトソース煮込みです。煮込み料理は手間はかかりますが、作り方自体は単純なので、家庭でも作りやすいと思います。
4人分の材料で、豚こま400グラム、人参1本、玉ねぎ1個、ゴボウ4分の1本、トマト400グラム、豆腐1丁、彩り用に緑色の野菜を少々です。
果物は、キウィフルーツとピンクのグレープフルーツをいただきました。
ところで、後日追記していますが、この日の「ポークと根菜のトマトソース煮込み」を、いつもお世話になっているレシピブログさんで6月26日の「今日のイチオシレシピ!」に載せていただきました。ありがとうございました。
時短メニューでガッツリと・・今日も元気に朝ごはん!
いつもコメントありがとうございます。
もう何度も作ったトマトソース煮込み、
まるでカレーライスのような存在ですが
大好きなトマトが美味しい時期で
本当にうれしいです。
ポークと根菜のトマトソース煮込み
美味しそう です
素適なレシピ
有り難うございます
うれしいです