goo blog サービス終了のお知らせ 

今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

フランクフルトと野菜の定食

2013-11-21 | 朝食
 おはようございます。11月21日の朝食を遡って書いています。

 この日の主菜は、焼いたフランクフルトでした。中にチーズが入ってボリュームがあります。
 副菜は、切り干し大根とほうれん草、人参、アスパラガス、トマトのサラダを同じプレートに盛りつけています。
 食後の果物はオレンジをいただきました。



 今日も元気に朝ごはん!

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 再びこんだてnoteに選んでい... | トップ | チキンと根菜のトマトソース... »
最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (さすらい)
2013-11-26 05:17:09
おはようございます。
ウインナーではなくてフランクフルトなんですね。
これは朝からボリュームたっぷりです。
しかもチーズインというのが食欲をそそります。
ちゃんとプレートには野菜を付け合わせておられるのはさすがです。
今日は朝からかなり冷え込んでおります。
風邪など引かれないようにして下さい。
返信する
主菜と副菜 (amabilis)
2013-11-26 08:19:39
さすらいさん、おはようございます。
いつもコメントありがとうございます。

このところ玉子料理が多かったので
なんとなく主菜を変えたかったのです。

毎食の料理の基本は
主菜と副菜をバランスよくいただくことだと思っています。
それをいかに美味しく
そして速やかに身体を目覚めさせるかが
朝食ならではのことだと思って
毎日の食卓を楽しんでいます。
返信する

朝食」カテゴリの最新記事