おはようございます。7月4日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、チキンのソテーでした。副菜は、ベビーリーフとトマトのサラダ。
そしてもうひとつの主役は、野菜と玉子のスープです。出汁はホワイトアスパラガスの茹で汁と鶏脂です。他の材料は、ブロッコリー、豆腐、玉子、オリーブオイル、塩胡椒です。作り方は、まず野菜と豆腐を食べやすい大きさに切ります。出汁を沸騰させ、ブロッコリー、豆腐の順にいれ、ブロッコリーに火が通ったら味をつけ、とき玉子をまわし入れて出来上がりです。茹で汁にレモンが入っているため、豆腐と玉子の食感に課題が残りました。今度作る時は別の食材にしようと思います。
食後の果物は、お休みしました。
今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、チキンのソテーでした。副菜は、ベビーリーフとトマトのサラダ。
そしてもうひとつの主役は、野菜と玉子のスープです。出汁はホワイトアスパラガスの茹で汁と鶏脂です。他の材料は、ブロッコリー、豆腐、玉子、オリーブオイル、塩胡椒です。作り方は、まず野菜と豆腐を食べやすい大きさに切ります。出汁を沸騰させ、ブロッコリー、豆腐の順にいれ、ブロッコリーに火が通ったら味をつけ、とき玉子をまわし入れて出来上がりです。茹で汁にレモンが入っているため、豆腐と玉子の食感に課題が残りました。今度作る時は別の食材にしようと思います。
食後の果物は、お休みしました。
今日も元気に朝ごはん!