
おはようございます。5月7日の朝食を遡って書いています。連休中はブログの更新をお休みしていましたが、いつもお越しいただきありがとうございます。
この日の主菜は、蟹シュウマイと蛸ザンギでした。副菜は、レタス、千切りキャベツ、トマト。そしてひじき、いんげん、空豆でした。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、蟹シュウマイと蛸ザンギでした。副菜は、レタス、千切りキャベツ、トマト。そしてひじき、いんげん、空豆でした。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
こんにちは
蟹シュウマイ
美味しそうです
たっぷりのお野菜のサラダ
素敵な朝食ですね
もちろん蟹焼売はわかります。
蛸ザンギってなんですか?
初めて聞きました。
揚げ物のように見えておりますが、気になりますわ。
久しぶりに焼売をいただきました。
少しコンパクトですが様々な野菜と共に
バランスよくいただけ嬉しいです。
ザンギ、不思議な響きですよね~
北海道物産展で買ってきました。
揚げたかまぼこ、とお店の方が言っていました。
形がもっと平らなら、さつま揚げみたいですよ。