おはようございます。2月23日の朝食を遡って書いています。
この日の主役は、野菜ラーメンでした。タンメンともまた違う、不思議な仕上がりです。
載せた材料は、大根、白菜、椎茸、人参、豆腐、ネギ、落とし玉子でした。作り方は、全ての野菜を食べやすい大きさに切り、固い順に煮込んでスープを仕上げます。ちなみに、家族は具に豆腐を使うのがとても珍しかったようです。個人的には辛いスープに豆腐が合うかと思ったので、少し残念でした。仕上げの海苔は好評でホッとしました。
朝からラーメンというのも、なんとなく休日らしい気がします。
今日も元気に朝ごはん!
この日の主役は、野菜ラーメンでした。タンメンともまた違う、不思議な仕上がりです。
載せた材料は、大根、白菜、椎茸、人参、豆腐、ネギ、落とし玉子でした。作り方は、全ての野菜を食べやすい大きさに切り、固い順に煮込んでスープを仕上げます。ちなみに、家族は具に豆腐を使うのがとても珍しかったようです。個人的には辛いスープに豆腐が合うかと思ったので、少し残念でした。仕上げの海苔は好評でホッとしました。
朝からラーメンというのも、なんとなく休日らしい気がします。
今日も元気に朝ごはん!
野菜ラーメン
おいしそう
豆腐入り 素敵です
具がいっぱい素敵なラーメンですね
いつもコメントありがとうございます。
家族がラーメン好きで作ってみました。
具に豆腐を使ったところ
有り得ない!と言われました。
ツボは人それぞれ違いますが
個人的には辛いスープに合うと思います。
この野菜ラーメンはまた斬新ですね。
煮込まれてる野菜の意外な組み合わせが素敵です。
和の野菜に豆腐まで使われてるとはアイデアです。
休日ならではの朝食って感じがします。
いつもコメントありがとうございます。
この野菜の組み合わせはやはり斬新ですか・・。
我ながらタンメンではないと感じていました。
家族は豆腐の登場を
ラーメンには有り得ないと申していました。
それでも辛いスープに合うかと思ったのです。
こうしてみると
本当に休日らしいですね。