
おはようございます。9月7日・・暑い週末の朝です。
今朝は妙なタイトルです。主菜は、豚肉の玉子とじです。親子丼ならぬ他人丼をもじりました。
副菜には、キャベツ、ミニトマト、枝豆。そして茗荷の梅酢漬けを尾内プレートに。この残暑厳しい時期に、お酢の味がほんの少し加わると、なんとなくホッとします。
久し振りのお味噌汁には、ニンジン、玉ねぎ、茗荷、キャベツそして海藻をたくさん入れてみました。
他に、もずく。食後の果物に、グレープフルーツを添えて。
いろいろな酸味がしみこみながら・・今日も元気に朝ごはん!
今朝は妙なタイトルです。主菜は、豚肉の玉子とじです。親子丼ならぬ他人丼をもじりました。
副菜には、キャベツ、ミニトマト、枝豆。そして茗荷の梅酢漬けを尾内プレートに。この残暑厳しい時期に、お酢の味がほんの少し加わると、なんとなくホッとします。
久し振りのお味噌汁には、ニンジン、玉ねぎ、茗荷、キャベツそして海藻をたくさん入れてみました。
他に、もずく。食後の果物に、グレープフルーツを添えて。
いろいろな酸味がしみこみながら・・今日も元気に朝ごはん!