おはようございます。8月18日の朝食を書いています。今年は猛暑ですが、記録更新でした。
さて、この日の主菜は、ミニソーセージと小エビでした。
副菜は、茹でたブロッコリーとミニトマト、ピリ辛キュウリ。そして面白いものを見つけました。枝豆が入った冷や奴です。最近、冷や奴が続いていたので、新しいものを探していました。わさび醤油で美味しくいただきました。
食後には、グレープフルーツ・・のゼリーを添えています。お味噌汁は、お休みしています。記録更新の猛暑なので、冷たいゼリーがとても美味しかったです。
今日も元気に朝ごはん!
さて、この日の主菜は、ミニソーセージと小エビでした。
副菜は、茹でたブロッコリーとミニトマト、ピリ辛キュウリ。そして面白いものを見つけました。枝豆が入った冷や奴です。最近、冷や奴が続いていたので、新しいものを探していました。わさび醤油で美味しくいただきました。
食後には、グレープフルーツ・・のゼリーを添えています。お味噌汁は、お休みしています。記録更新の猛暑なので、冷たいゼリーがとても美味しかったです。
今日も元気に朝ごはん!
楽しいお豆腐の形ね~
枝豆が入っているなんて美味しそう(^^)
まだ少し暑いですね~。
この冷や奴、店頭で見たときに
思わず手にとってしまいました。
楽しく美味しくいただきましたよ♪