おはようございます。6月23日の朝食を遡って書いています。
さて、この日の主役は、野菜とかき玉のスープです。野菜をたっぷり煮込んだスープに、かき玉を載せたもので、主菜と副菜を兼ねています。使った野菜は、人参、玉ねぎ、ゴボウ、ミニトマトそしてベビーリーフです。ところでうっかりミスをしてしまいました。ふんわり仕上げるはずのかき玉をグラグラに煮立たせてしまったのです。あともうひと息のところで、少し残念なことになってしまいました。
食後の果物は、お休みしています。
鍋ひとつで簡単に仕上がります・・今日も元気に朝ごはん!
さて、この日の主役は、野菜とかき玉のスープです。野菜をたっぷり煮込んだスープに、かき玉を載せたもので、主菜と副菜を兼ねています。使った野菜は、人参、玉ねぎ、ゴボウ、ミニトマトそしてベビーリーフです。ところでうっかりミスをしてしまいました。ふんわり仕上げるはずのかき玉をグラグラに煮立たせてしまったのです。あともうひと息のところで、少し残念なことになってしまいました。
食後の果物は、お休みしています。
鍋ひとつで簡単に仕上がります・・今日も元気に朝ごはん!