おはようございます。10月19日の朝食を遡って書いています。休日になるととてもホッとする秋のひとときです。
この日は、一品料理で、茸クリームパスタでした。それでもいろいろな食材を欲しくて、大胆にも具を載せました。こういうことができるのも家庭ならではですね。
パスタに載せた材料は、アスパラガス、生ハム、茹で玉子です。本当は温泉玉子とかカルボナーラ風のように仕上げたかったのですが、時間をオーバーしてしまいました。
また、パスタソースは作り方をだいぶ省略しています。今回は缶詰めとパウダーを使いました。
食後の果物は、お休みしています。
今日も元気に朝ごはん!
この日は、一品料理で、茸クリームパスタでした。それでもいろいろな食材を欲しくて、大胆にも具を載せました。こういうことができるのも家庭ならではですね。
パスタに載せた材料は、アスパラガス、生ハム、茹で玉子です。本当は温泉玉子とかカルボナーラ風のように仕上げたかったのですが、時間をオーバーしてしまいました。
また、パスタソースは作り方をだいぶ省略しています。今回は缶詰めとパウダーを使いました。
食後の果物は、お休みしています。
今日も元気に朝ごはん!
早速作っていただいたようでありがとうございます。
茸は良い出汁になりますね。
秋の味覚を楽しめるので
いまの季節、作っている方は他にも大勢いらっしゃると思います。
確かにパスタは主食に少し悩みますね。
特に朝はコース料理と違うので
我が家の場合は、合わせるおかず作りに困ります。
パスタは茹でたてが美味しいですし
つい冷やし中華のように
いろいろな具を載せてしまいます。
さすらいさんは、いつもおかずの種類が多いので
豪華なパスタセットになりそうですね!
いつも美味しいレシピとブログへのコメントをありがとうございます。
茸は良い出汁になるので
スープやソースなどで丸ごといただけ嬉しいです。
パスタのときは合わせるおかずに悩むので
行儀悪く、具材を載せてみました。
パスタ…気が付いてみれば、パスタはご無沙汰しております。
久し振りに食べたくなってきました。
わたくしの巡回先のブログはほぼ主婦の方が多いのです、パスタはよく登場します。
でもわたくし的にはどうも主食になりにくい料理なんですよね。
でも明日もお休みなのでブランチにで作ってみようかと思っております。
確かに温泉卵風に仕上げるのも美味しそうですね。
茸クリームパスタ
素敵なパスタ料理
おいしそうです
秋の味覚堪能出来ますね