おはようございます。10月18日の朝食を遡って書いています。ブログの更新が遅くなってしまいましたが、いつもおいでいただき、ありがとうございます。朝晩は気温が下がってきましたね。休日が近づくとホッとします。
この日の主役は、スープパスタでした。多少の具を載せて、野菜スープでいただくイメージです。
主菜代わりに生ハム。もう少し華やかに盛り付けできたら良かったですね。副菜としては、スープの野菜と、ほうれん草をたっぷりと。材料は、人参、玉ねぎ、ブロッコリー、キャベツ、パセリを細かく切って入れています。
食後のデザートに、プレーンヨーグルトと果物はピオーネを添えました。生ハムだけではたんぱく質が少ないので、ヨーグルトで補いました。作り方は単純ですが、少しだけ豪華に見えるのが、休日の楽しめるところです。
今日も元気に朝ごはん!
この日の主役は、スープパスタでした。多少の具を載せて、野菜スープでいただくイメージです。
主菜代わりに生ハム。もう少し華やかに盛り付けできたら良かったですね。副菜としては、スープの野菜と、ほうれん草をたっぷりと。材料は、人参、玉ねぎ、ブロッコリー、キャベツ、パセリを細かく切って入れています。
食後のデザートに、プレーンヨーグルトと果物はピオーネを添えました。生ハムだけではたんぱく質が少ないので、ヨーグルトで補いました。作り方は単純ですが、少しだけ豪華に見えるのが、休日の楽しめるところです。
今日も元気に朝ごはん!