2011年元旦となりました。ブログ更新が遅くなりましたが、新年明けましておめでとうございます。今年もどうぞよろしくお願いします。みなさまにとって、幸多い一年でありますようお祈り申し上げます。
さて、元旦はお節料理とお雑煮をいただきました。お節料理はだいたいいつもと同じもの。煮豆やお煮しめなどは、今年も例年どおり作りました。あとは買ってきたものをつめています。お雑煮には、澄んだ汁に大根や人参など根菜、青菜などの具を載せ、焼いた角餅をいただきます。
日本は季節ごとに、海山の幸が豊富にありますね。そして、今日このお節料理を完成させるまでに、多くの方から福をいただきました。遅くなりましたが、誠にありがとうございます。
一年の計は元旦にあり、一月の計は一日にあり、一日の計は朝にあり・・今年も朝ごはんとともに一日をスタートしたいと思います。
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いつも我が家の食卓にお立ち寄りいただきありがとう
今年も来年も再来年も
10年後も次世代も
毎日元気に朝ごはん!したいですね
まずは・・今日も元気に朝ごはん!
さて、元旦はお節料理とお雑煮をいただきました。お節料理はだいたいいつもと同じもの。煮豆やお煮しめなどは、今年も例年どおり作りました。あとは買ってきたものをつめています。お雑煮には、澄んだ汁に大根や人参など根菜、青菜などの具を載せ、焼いた角餅をいただきます。
日本は季節ごとに、海山の幸が豊富にありますね。そして、今日このお節料理を完成させるまでに、多くの方から福をいただきました。遅くなりましたが、誠にありがとうございます。
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毎日元気に朝ごはん!したいですね
まずは・・今日も元気に朝ごはん!
今年も素敵な朝食を楽しみにしております。
わたくしも頑張って朝食ネタをちょっとづつアップしていこうと思っておりますよ^^
本年もよろしくお願い致します。
相変わらず、さすらいさんのコメント欄への書き込みがはじかれてしまうようで、とても残念ですが。
我が家では、たぶん来年も似たようなおせち料理を作りそうです。
ただ、味付けの差はあっても
お互いに山海の幸を
ともに楽しめたらいいですね。
私はいつも義母が作るので作ったことがないのよね~(^^;)
amabilisさんのお煮しめは、奇麗ですね。
人参なんかとっても手がかかってる。。。
ホントに素敵!!
ぜひ見習いたいわ~。。。。
今日はとても寒いですね!
毎度おなじみのおせち料理
紅白なます、黒豆、だし巻きたまご
そしてお煮しめを作ります。
花人参は、果物ナイフで作るので
よくみると不揃いだったり
かなり個性的かもです。
やはり、元旦は一年の始まりなので
年に一回なら、意欲も湧いてきます。
今年もお互いに
充実した毎朝を過ごしていきましょう♪