
おはようございます。11月19日の朝食を遡って書いています。
この日の主役は、具だくさんのかき玉スープでした。
他に使った材料は、大根、ネギ、白菜、壬生菜、昆布です。作り方は、全ての野菜を食べやすい大きさに切り、大根は水から煮る。大根に火が通ったら他の野菜を入れ味を整え、仕上げに玉子液をまわし入れるだけです。この一品で主菜と副菜の両方を兼ねています。トマトをおまけにつけました。
寒くても・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主役は、具だくさんのかき玉スープでした。
他に使った材料は、大根、ネギ、白菜、壬生菜、昆布です。作り方は、全ての野菜を食べやすい大きさに切り、大根は水から煮る。大根に火が通ったら他の野菜を入れ味を整え、仕上げに玉子液をまわし入れるだけです。この一品で主菜と副菜の両方を兼ねています。トマトをおまけにつけました。
寒くても・・今日も元気に朝ごはん!
おはようございます
具だくさんのかき玉スープ
体が温まりますね
おいしそうです
素敵な朝食ですね
いつも美味しいレシピとブログへのコメントをありがとうございます。
一品料理で手を抜いてしまいましたが
いろいろな食材を使い
ちゃっかりバランス
しっかり温まりました。