
おはようございます。4月10日の朝食を、遡って書いています。いまはちょうど桜が満開です。
この日の主菜は、玉子焼きです。お花見弁当をつくろうと思い、人数分をたくさんつくりました。ひとつは、カニかまぼこを入れ、もうひとつは、刻んだパセリを混ぜました。副菜は、ブロッコリーのサラダ。そして青柳、山うど、キュウリの酢味噌和えです。
お味噌汁と果物はお休みしましたが、遅めの朝からお花見気分でした。このような心弾む朝は、結構ひさしぶりかもしれません。
今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、玉子焼きです。お花見弁当をつくろうと思い、人数分をたくさんつくりました。ひとつは、カニかまぼこを入れ、もうひとつは、刻んだパセリを混ぜました。副菜は、ブロッコリーのサラダ。そして青柳、山うど、キュウリの酢味噌和えです。
お味噌汁と果物はお休みしましたが、遅めの朝からお花見気分でした。このような心弾む朝は、結構ひさしぶりかもしれません。
今日も元気に朝ごはん!