
おはようございます。7月17日の朝食を遡って書いています。関東甲信越も梅雨があけたようで、この日も暑かったですね。それにしても、九州でまだ大雨が続いているのが案じられます。
さて、この日の主菜は、チキンのトマトソース煮込みです。すっかり定番となりました。いまは暑いので、塩味をやや利かせ、冷蔵庫で一晩ねかせます。副菜のサラダには、ツルムラサキ、ブロッコリー、ミニアスパラガス、ミニトマトを載せています。
食後の果物は、アメリカンチェリーです。
バランスよい食事をいただけることに感謝しながら・・今日も元気に朝ごはん!
さて、この日の主菜は、チキンのトマトソース煮込みです。すっかり定番となりました。いまは暑いので、塩味をやや利かせ、冷蔵庫で一晩ねかせます。副菜のサラダには、ツルムラサキ、ブロッコリー、ミニアスパラガス、ミニトマトを載せています。
食後の果物は、アメリカンチェリーです。
バランスよい食事をいただけることに感謝しながら・・今日も元気に朝ごはん!