おはようございます。2月25日の朝食を遡って書いています。いつもお越しいただきありがとうございます。
この日の主菜は、肉餃子でした。本当は羽つき餃子だそうですが、テフロン加工のフライパンがなかったので、普通の焼き餃子にしました。
副菜には、ミックスキャベツとミニトマト。そして手前のお椀には、具だくさんの中華スープ。ワカメ、ネギ、春雨、もずくを入れています。
食後の果物には、みかん。ストックしていたものです。
そしてもうすぐひな祭りなので、食後には和菓子とお薄をいただきました。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、肉餃子でした。本当は羽つき餃子だそうですが、テフロン加工のフライパンがなかったので、普通の焼き餃子にしました。
副菜には、ミックスキャベツとミニトマト。そして手前のお椀には、具だくさんの中華スープ。ワカメ、ネギ、春雨、もずくを入れています。
食後の果物には、みかん。ストックしていたものです。
そしてもうすぐひな祭りなので、食後には和菓子とお薄をいただきました。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
朝から羽根付き餃子ですね。
これは素晴らしいです。
さすがのわたくしでも朝から餃子はないですわ。
臭いは気になりませんか?
平日の朝食だとちょっと抵抗あります。
確かに朝から餃子は勇気がいります。
でも日曜日だったので、まぁ、なんとかなるか、と。
いろいろなミスマッチ感も含め
家庭料理の面白さがあります。