おはようございます。6月10日の朝食を遡って書いています。
この日の主役は、グリーンカレーです。主菜は豚肉。夏暑さに向かう時期、重宝します。副菜は根菜と夏野菜。カレーは作り方も決まっているので、材料をメモしておきます。
4人分の材料で、豚の切り落とし肉400グラム、玉ねぎ小2個、人参とゴボウを各2分の1本、パプリカ、ブロッコリー、ベビーコーン、トウモロコシを各少々です。ブロッコリーなどは、下ゆでしてあるものを使っています。
副菜は、ほうれん草、水菜、トマトのサラダ。
果物は、ピンクのグレープフルーツをいただきました。
時短メニューでガッツリと・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主役は、グリーンカレーです。主菜は豚肉。夏暑さに向かう時期、重宝します。副菜は根菜と夏野菜。カレーは作り方も決まっているので、材料をメモしておきます。
4人分の材料で、豚の切り落とし肉400グラム、玉ねぎ小2個、人参とゴボウを各2分の1本、パプリカ、ブロッコリー、ベビーコーン、トウモロコシを各少々です。ブロッコリーなどは、下ゆでしてあるものを使っています。
副菜は、ほうれん草、水菜、トマトのサラダ。
果物は、ピンクのグレープフルーツをいただきました。
時短メニューでガッツリと・・今日も元気に朝ごはん!
グリーンカレー
美味しそうです
お野菜もいっぱい
素適なカレーですね
いつも温かいコメントありがとうございます。
そろそろスパイシーなカレーが
一際美味しい時期になりました。
最近はエスニックカレーも増え
グリーンやイエローなどのカレーでは
エキゾチックな味とともに
野菜の持つ色が映えるのも楽しいです。
以前にグリーンカレーは一度だけ作ったことがありますが、見事に失敗!
それ以来チャレンジしたことがありません。
画像を見てると再度のチャレンジをしたくなってきました。
野菜もどっさりで夏仕様のカレーって感じで素敵です。
いつもコメントありがとうございます。
エスニックカレーも美味しい時期ですね。
あの辛さとココナッツミルクの甘さの
絶妙なバランスがたまらないです。
ちょうど野菜も豊富に出回っています。
夏野菜は色鮮やかですし
それが映えるように仕上げました。
おかわりも進みますよ!