おはようございます。8月9日の朝食を遡って書いています。とても暑くて、ヤヤ夏バテ気味です。
そこで、今朝は、夏の食材であるタコを使ってみました。刺身用のタコ、そしてホワイトのグレープフルーツで、さっぱりとしたサラダに軽く塩胡椒を振って、セロリ少々とオリーブオイルでさっといただきます。
手前は、トマトとサニーレタスのサラダです。
暑いと、もうただ切るだけの簡単メニューが大活躍ですね。タコはワサビ醤油でももちろんおいしいのですが、セロリなどほんの少しの苦みとも、とても相性が良いと思います。
夏の暑さを乗り越えましょう!
今日も元気に朝ごはん!
そこで、今朝は、夏の食材であるタコを使ってみました。刺身用のタコ、そしてホワイトのグレープフルーツで、さっぱりとしたサラダに軽く塩胡椒を振って、セロリ少々とオリーブオイルでさっといただきます。
手前は、トマトとサニーレタスのサラダです。
暑いと、もうただ切るだけの簡単メニューが大活躍ですね。タコはワサビ醤油でももちろんおいしいのですが、セロリなどほんの少しの苦みとも、とても相性が良いと思います。
夏の暑さを乗り越えましょう!
今日も元気に朝ごはん!