おはようございます。8月15日の朝食を遡って書いています。とても暑かったですね。
さて、この日はとても久しぶりに焼き魚が登場しました。真夏に鮭というのも、ご愛嬌ですね。種類はともあれ、久しぶりの焼き魚で、なんとなく幸せな気分でした。
副菜は、サニーレタス、小松菜、キュウリそしてミニトマトを、同じお皿に盛っています。
そして嬉しい食後の果物には、黄桃、そして山梨県産葡萄2種類を添えて。
今日も元気に朝ごはん!
さて、この日はとても久しぶりに焼き魚が登場しました。真夏に鮭というのも、ご愛嬌ですね。種類はともあれ、久しぶりの焼き魚で、なんとなく幸せな気分でした。
副菜は、サニーレタス、小松菜、キュウリそしてミニトマトを、同じお皿に盛っています。
そして嬉しい食後の果物には、黄桃、そして山梨県産葡萄2種類を添えて。
今日も元気に朝ごはん!
いつもながら、お野菜とフルーツの種類が豊富。ウチは最近なんだか同じようなお野菜ばかり食べてる気がします。ちょっと考えよう!
夏は塩鮭がよく食卓に登場してます。
暑くて食欲の無いときには、美味しいです。
これ見て思い出した。
うちの冷蔵庫に鮭の味噌漬けが2切れ入っていることを・・・
(+。+)アチャー。
明日こそは焼かないと。
ぶどうも桃も、お盆が終わって安くなりましたね。
でも、お盆が終わると食べ飽きてるって事もあったりして。(^。^ゞ
いつもありがとう
おぜんさんへ
夏場の塩鮭は食欲を刺激しますか
少し元気が出てきました。ありがとうございます
野菜や果物、それに魚も
季節感あり、大好きです。
幸せは高価や珍味に限らないと
つくづく思います。
らいぐーさんへ
味噌漬けも美味しそう♪
確かに、季節の食材で毎日組み立てると
次第にマンネリに
でも、元来おおらかなのか
あまり気にならない~
頑丈な胃袋にも感謝します