おはようございます。5月27日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、スクランブルエッグでした。
副菜は、ほうれん草とトマト。そしてゴーヤチャンプルー用の島豆腐風にちりめん昆布とネギを載せたものです。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
おはようございます。5月31日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、スクランブルエッグでした。
副菜は、水菜、きゅうり、ミニトマトのサラダ。そしてグリーンとホワイト2種類のアスパラガス。材料の野菜は、切るのが簡単なものを多くすると、忙しい朝でもスピーディーに仕上がります。またアスパラガスには、スクランブルエッグとドレッシングをかけていただきました。作り方も、オランデーズソースを簡略 . . . 本文を読む