おはようございます。11月21日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、シンプルに目玉焼きでした。
副菜は、大根の葉と油揚げの炒めもの。久しぶりに葉付きの大根を買いました。油揚げとの組み合わせはなかなか良いと思います。他に、トマトとブロッコリー、小海老をつけています。
手前のお椀には、大根、豆腐の汁もの。寒い朝も、ちゃっかり温まります。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も . . . 本文を読む
いつもおいでいただき、ありがとうございます。本日は我が家の献立紹介のほかに、ひとつお知らせがあり、このような時間に記事を更新しております。
レシピブログさんのサービスで、「こんだてnote」というコーナーがあります。四季折々でテーマが変わり、多くのブロガーさんのレシピが掲載されています。
我が家も普段は拝見するだけなのですが、最近まで募集していた「ボジョレーを楽しむおつまみ献立」のひとつに . . . 本文を読む