今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

春野菜とベーコンのカルボナーラ

2013-02-16 | 朝食
 おはようございます。2月16日の朝食を遡って書いています。  この日の主役は、パスタでした。野菜の具には、春キャベツと菜の花を使いました。どちらも今が旬で、店頭にもたくさん出回っています。今回、この2種類では甘味の強いキャベツを多く使い、アクセントに菜花を少し散らしました。この苦味もなかなかいいですね。仕上げには、ほぐした玉子の黄身をあしらい、菜の花畑をイメージしました。このように作れるのは、 . . . 本文を読む
コメント