卵焼きをつくるとき、トロロを入れると寿司屋ででてくるような、ふわふわっとした卵焼きができるらしい・・・。
そこでさっそく実験してみることに。
スーパーにはヤマイモ、長芋、大和芋などいろいろあったが、
「どれも一緒だろ!」
と思って、テキトーに大和芋を買ってきた。
しかし、、、
すり下ろして見ると、すっごく粘り気が強い。
卵と一緒に混ぜてもなかなか混ざらない。
この大和芋は粘り強く自分の存在感をアピールするのだ。
「なんのなんの、負けてたまるか~~!」
って感じ。
自分も鳥コンでは、粘り強く頑張ってみんなにアピールしようと思った今日この頃でした。
ちなみに、焼いてみるとホントにふわふわとした卵焼きができた。
でも、使うなら長芋使ったほうがいいと思った。
そこでさっそく実験してみることに。
スーパーにはヤマイモ、長芋、大和芋などいろいろあったが、
「どれも一緒だろ!」
と思って、テキトーに大和芋を買ってきた。
しかし、、、
すり下ろして見ると、すっごく粘り気が強い。
卵と一緒に混ぜてもなかなか混ざらない。
この大和芋は粘り強く自分の存在感をアピールするのだ。
「なんのなんの、負けてたまるか~~!」
って感じ。
自分も鳥コンでは、粘り強く頑張ってみんなにアピールしようと思った今日この頃でした。
ちなみに、焼いてみるとホントにふわふわとした卵焼きができた。
でも、使うなら長芋使ったほうがいいと思った。