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サバやイワシ、サンマ、カツオのような魚に多く含まれる脂肪(魚油)の摂取が、加齢に従って減少する筋肉量と筋力を維持するために役立つことを、新しい研究は発見しました。
筋肉量と筋力は一般に加齢に従って減少します。これが、高齢者で、転倒や身体的な日常生活活動の能力が損なわれること、死亡リスク、入院後の回復時間が長引くことなどの大きなリスク要因です。
これらのリスクを低減し、自立した生活を維持するために、加齢関連の筋肉量減少と筋力低下を低減する新しい戦略が必要とされています。
過去の別の研究でも、魚油に含まれる n-3 脂肪酸は体内のタンパク質合成を促進し、筋肉量を増やし、筋力の低下を防ぐために役立つことが示唆されています。_≫ 続きを読む
6/02/2015
関連:抗加齢、アンチエイジング
サバやイワシ、サンマ、カツオのような魚に多く含まれる脂肪(魚油)の摂取が、加齢に従って減少する筋肉量と筋力を維持するために役立つことを、新しい研究は発見しました。
筋肉量と筋力は一般に加齢に従って減少します。これが、高齢者で、転倒や身体的な日常生活活動の能力が損なわれること、死亡リスク、入院後の回復時間が長引くことなどの大きなリスク要因です。
これらのリスクを低減し、自立した生活を維持するために、加齢関連の筋肉量減少と筋力低下を低減する新しい戦略が必要とされています。
過去の別の研究でも、魚油に含まれる n-3 脂肪酸は体内のタンパク質合成を促進し、筋肉量を増やし、筋力の低下を防ぐために役立つことが示唆されています。_≫ 続きを読む
6/02/2015
関連:抗加齢、アンチエイジング