鶏焼肉の次は「お魚」です。
お魚好きの常連さんから「クエ」を食べに行きましょう!とお誘いを受け、
実は「クエ」が大好物のMint★を連れて出掛けました。
「クエの薄造り!」本当に美味しいですね!
これも外せません…「タコブツ」
だるまさんがアクセントです…
準備万端! 冬のお魚は美味しいです!
締めは一応「お寿司」で…
鶏焼肉の次は「お魚」です。
お魚好きの常連さんから「クエ」を食べに行きましょう!とお誘いを受け、
実は「クエ」が大好物のMint★を連れて出掛けました。
「クエの薄造り!」本当に美味しいですね!
これも外せません…「タコブツ」
だるまさんがアクセントです…
準備万端! 冬のお魚は美味しいです!
締めは一応「お寿司」で…
冬になればクエ。
クエと言えば、和歌山ってイメージがありますね。
田辺のクジラも美味しいですね。
刺身は最高でした。
あとは鍋ですね。
来週は昼間の温度がまた16度くらいまであがるそうです。
寒暖差が激しいので、体調管理にお気をつけください。
薄造り、鍋、からあげと
何でもいけますね。
中々食べる機会ないですが、
江戸堀の九絵家は何度か行きました。
そこしか知りませんが、おススメです^_^
ここ最近は道頓堀「大和屋」が多いです。
直前に「河豚」への変更も可能ですし、何よりも完全個室なのでゆっくり話が出来ます。
九絵屋は商社勤務勤務時代、徒歩圏だったのでよく行きましたよ。良いお店ですね。