京都は餃子の消費量日本第3位の街です。
その中で私は「歩兵」「マルシン飯店」そして「ミスター・ギョーザ」が現時点でのベスト3だと思っています。
不便な場所にありますが、いつも混雑していて、特に「お持ち帰り」には行列が出来ています。
餃子のほかにラーメン(醤油・塩・味噌)と唐揚げがあります。
野菜の割合が多く、シャキッとした食感です。
もう一つの名物「キュウリの一本漬け」。実に京都です。
京都のA級グルメ、B級グルメの情報をお待ちしています。
京都は餃子の消費量日本第3位の街です。
その中で私は「歩兵」「マルシン飯店」そして「ミスター・ギョーザ」が現時点でのベスト3だと思っています。
不便な場所にありますが、いつも混雑していて、特に「お持ち帰り」には行列が出来ています。
餃子のほかにラーメン(醤油・塩・味噌)と唐揚げがあります。
野菜の割合が多く、シャキッとした食感です。
もう一つの名物「キュウリの一本漬け」。実に京都です。
京都のA級グルメ、B級グルメの情報をお待ちしています。
でも餃子って不思議ですね。
急に食べたくなりますね!
餃子の口になっちゃいます(笑)
ちなみに、この胡瓜もかなり興味ありますね!
今度行ってみますわー
ご存知かもしれませんが、「とり料理瀬戸」を紹介します。
予約時間の少し前につぶした鳥の
刺身、焼き物、すき焼きなどのコースです。
離れの席を取れれば、
特に雪が降ってると情緒があります。
貴船、鞍馬も近いんで、
行きか帰りに立ち寄る事も出来ますよ^_^
市原なら岩倉から近いですね。
3月の南座の帰りにでも寄ってみます。
良いお店をご紹介下さり有難うございます。
是非ご賞味下さい^_^
B級、C級も宜しくお願い致します。
了解しました。
B級グルメ
河原町の「鯛寿司」はご存知ですか!
お任せにぎり2,000円です。
リーズナブルで雰囲気も良いですよ^_^